You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Reog Ponorogo Jakut akan Ikut Festival Reog se-Jabodetabek
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakut Dukung Grup Reog Ikuti Piala Gubernur

Salah satu dari tiga komunitas Reog Ponorogo yang terdapat di Jakarta Utara, akan diikutsertakan dalam Festival Reog Se-Jabodetabek 2016 yang memperebutkan Piala Gubernur DKI Jakarta.

Di Jabodetabek terdapat 100 lebih perkumpulan Reog Ponorogo dengan berbagai nama

“Di Jabodetabek terdapat 100 lebih perkumpulan Reog Ponorogo dengan berbagai nama. Sebanyak tiga grup terdapat di Jakarta Utara dan masih eksis sampai saat ini,” kata S Nojeng, Wakil Ketua Komunitas Reog Ponorogo (KRP), usai bertemu Wali Kota Jakarta, Rustam Effendi, Jumat (28/8).

Adapun  tiga kelompok reog yang ada di Jakarta Utara yakni Singo Menggolo di Kampung Bahari (Kelurahan Tanjung Priok), Singo Wiroyudo di Komplek  TNI AD  Arhanudse-6 (Kelurahan Kebon Bawang) dan  Singo Budoyo Mudo (Kelurahan Sungai Bambu). Setiap kelompok kesenian reog terdiri dari 40-50 orang

Djarot Harapkan Budaya Betawi Masuk Kurikulum

“Kami mohon doa restu agar sukses dan mudah-mudahan keluar sebagai juara. Kami minta dukungan moral dari Wali Kota Jakarta Utara,” ujar Nojeng yang didampingi Sekretaris KRP, M Syaiful Jihad.

Sementara itu, Rustam Effendi menyampaikan apresiasinya atas adanya kesenian reog di Jakarta Utara. Keberadaan reog, kata Rustam, menandakan adanya warna seni di Jakarta Utara.

“Tentunya kita harus bisa melestarikan kepada masyarakat, jangan sampai budaya kita malah diakui oleh orang lain,” tutur Rustam.

Rustam meminta Bagian Umum dan Protokol serta Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Utara, agar menampilkan Reog Ponorogo pada event tertentu.

“Agar seluruh kesenian yang ada di Jakarta Utara, salah satunya Reog Ponorogo, tetap berjalan, saya berharap agar Sudin Pariwisata juga memberikan bantuan peralatan atau penunjang  kesenian tersebut,” tandas Rustam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3851 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1632 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye936 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik